Generation 60+

Unter den 60-bis-75-Jährigen in unserer Gemeinde haben sich neue Gruppen zusammengefunden. Einige verabreden sich zum Wandern, andere zum Fahrradfahren. Auch ein Literaturkreis ist entstanden und eine Bastelgruppe. Andere treffen sich zu Theater oder Kinobesuchen oder gehen gemeinsam in Ausstellungen und Konzerte. Wenn Sie Lust haben, dazu zu kommen, können Sie sich gern anschließen. Die Gruppen sind auch für andere Altersgruppen offen.

Kontakt: Martina Walker

Wandergruppe

Die Wandergruppe trifft sich monatlich, hat einen festen Termin, den 2. Dienstag im Monat. Ansprechpartner Harald Hohberg und Erhard Wach.

Die nächste Wanderung ist am 14.05.2024.

Es geht nach Potsdam zum „Krongut Bornstädt“ und Park Sanssouci ca. 7 km, Treffpunkt um 9:00 am Antonplatz.

Kreativgruppe

Die Kreativgruppe trifft sich ebenfalls einmal im Monat, meistens am 2. Donnerstag im KS von 9:30-11:30 Uhr. durchschnittlich 10 Teilnehmer*innen. Ansprechpartnerinnen Christine Hohberg und Hella Klaus.

Nächstes Treffen:

Das nächste Treffen ist am 13.06.2024 um 9:30 Uhr im Katharinensaal. Im Mai fällt der Kreis aus.

Radgruppe

Ansprechpartnerin: Karl Hermann Mehlau Telefonisch zu erreichen: 28 6 38 6 48

Am 21.05.2024 radeln wir um den Müggelsee. Anreise mit der S-Bahn, Rückfahrt über Köpenick nach Weißensee, Länge ca. 45 km.

Treffpunkt um 9:00 Uhr am Eingang der Stephanusstiftung Albertinenstraße.

Literaturkreis

Der Literaturkreis trifft sich an einem Freitag im Monat von 16-18 Uhr im Katharinensaal. Es wird verabredet, welches Buch bis zum nächsten Mal gelesen wird und wer es vorstellt. Martina Walker

Nächstes Treffen:

Am 31.05.2024 sprechen wir über das Buch von Sue Monk Kidd: Die Erfindung der Flügel. Beginn 16 Uhr im Katharinensaal.

Kiezspaziergänge

Am 15.05.2024 besichtigen wir den Wichernverlag in der Georgenkirchstr. 69-70. Abfahrt mit der M4 um 14:06 Uhr Buschallee oder 14:08 Uhr Weißer See. Treffpunkt 14:30 Uhr am Wichernverlag, Eingang im Hof.

Ansprechpartnerin: Martina Walker